Maximol Solutions / Максимол Солюшнз – Ионизированный коллоидный раствор, содержащий витамины, аминокислоты и энзимы и около 100 минеральных веществ и микроэлементов, постепенно всасывающихся по мере прохождения по желудочно-кишечному тракту. Maximol Solutions – мощное оздоравливающее средство, нормализует минеральный и белковый обмен, выводит накопленные токсины, восполняет недостаток необходимых организму веществ, восстанавливает химический баланс на клеточном уровне, способствует нормализации усвоения питательных веществ в кишечнике. (далее…)
Январь 29, 2009
Maximol Solutions / Максимол Солюшнз
О вредных и бесполезных ингредиентах в косметике
“Да, все труднее нас держать за “лохов”...”(В.Вишневский)
Внимание! Следующие ингредиенты считаются неэффективными, а некоторые даже опасными для вашего здоровья, волос и внешности. Проверьте косметические средства, которыми вы пользуетесь! Читайте информацию на упаковке! Если косметика сильно пахнет, воздержитесь от покупки. “Отдушки” очень часто содержат ароматические вещества – это химическое название производной бензола, они дают в хлорированной воде Диоксин – один из самых страшных ядов. Диоксин в бытовой воде – причина большинства уродств новорожденных в современном мире.
Соли Алюминия, применяемые в деодорантах- антиперспирантах, создают угрозу старческого слабоумия (Болезнь Альцгеймера) и рака молочной железы.
Лаурет Сульфат Натрия(Sodium Laureth Sulphate) – Ингредиент №1 в очистителях и шампунях. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены, создает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности. Раздражает кожу головы и вызывает выпадение волос.(Wright)
Лаурил Сульфат Натрия(Sodium Laurel Sulphate) – Никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские основания. Мы изучили анионный детергент, лаурил сульфат натрия(SLS), который широко применяется в мылах и шампунях. Он проникает как в глаза, так и в различные ткани (мозг, сердце, печень и т.д.) SLS способен накапливаться в тканях. Из-за того, что SLS широко применяется людьми разного возраста ежедневно, то существуют серьезные опасения из-за его попадания в глаза и другие ткани. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях, чем у взрослых. SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и вызывает их повреждение.(Green) Образует нитраты, известные как канцерогены, при использовании в шампунях и очистителях, содержащих азотистые ингредиенты. Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей. Они вызывают раздражение глаз, кожную сыпь, выпадение волос, перхоть, аллергические реакции. Их часто маскируют под натуральные продукты надписями “получено из кокосовых орехов”. Не будем незаслужено оскорблять кокосы и НЕ БУДЕМ использовать продукты с SLS. (Hampton)
Поваренная соль(Sodium Chloride – Salt) – Используется для повышения вязкости некоторых препаратов. В высоких концентрациях может вызвать раздражение кожи и слизистой глаз.
Пропилен-гликоль(Propylene Glycol) – Производный нефтепродукт, едкая жидкость.В промышленности используется как антифриз в системах отопления и как тормозная жидкость.На коже создает ощущение гладкости и жира, но это достигается путем вытеснения компонентов, важных для здоровья кожи. Рекламируется как полезный увлажнитель. Это самый распространенный, после воды, переносчик влаги в косметике. Он лучше, чем Глицерин, проникает в кожу и дешевле, хотя и вызывает больше аллергических реакций и раздражений. (Winter) Увлажнитель, который вызывает образование угрей.(Chase)
Глицерин(Glycerin) – Это прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путем химического соединения воды и жира. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты – глицерол и жирные кислоты. Это улучшает проникающие способности кремов и препятствует потере ими влаги через испарение. Глицерин, однако, имеет тенденциювытягивать влагу из кожи и, таким образом, делает сухую кожу еще суше.(Chase) Если влажность воздуха меньше 65%, то Глицерин, вытягивая воду из кожи, высушивает ее на всю глубину.
Лорамид Дей(Lauramide Dea) – Полусинтетический химикат, используемый для образования пены и сгущения различных косметических продуктов. Кроме того, применяется в моющих составах для мытья посуды из-за его способности удалять жиры. Может высушивать волосы и кожу, вызывать зуд кожи тела и головы, а также аллергические реакции. em>(Hampton)
Техническое Масло(Mineral Oil) – Масло, полученное из нефти. Это смесь жидких углеводородов, отделенных от бензина. Доктор T.G. Randolf, аллерголог, обнаружил, что алларгические реакции могут быть очень серьезными, приводящими к артриту, мигрени, гиперкинезу, эпилепсии и диабету. Тот факт, что техническое масло плохо проникает сквозь кожу, делает его неподходящим в качестве абсорбционной основы для любых кожных кремов. Фактически, косметические препараты, содержащие техническое масло, могут вызывать сухость кожи , подавляя природные увлажняющие механизмы. Петролатум, Парафин или парафиновое масло и пропилен гликоль тоже являются разновидностями технического масла. Будьте осторожны, они ядовиты. Избегайте их. (Hampton) Техническое масло имеет тенденцию растворять природный кожный жир и увеличивать гидратацию. Оно признано самой распространенной причиной прыщей и разных сыпей. При производстве технических масел было обнаружено, что в них присутствуют канцерогены, причем, в сильной концентрации.
Петролатум(Petrolatum) – Углеводород, продукт нефтехимии – имеет те же вредные свойства, что и Техническое масло. Удерживая жидкость, он препятствует выделению токсинов и отходов и нарушает проникновение кислорода.
Коллаген(Collagen) – это белок, составная часть структурной сети нашей кожи. Некоторые компании настаивают, что Коллаген может улучшить собственную коллагеновую структуру кожи. Другие утверждают, что он абсорбируется эпидермисом и увлажняют кожу. Его использование вредно по следующим причинам: “Коллаген в кремах и лосьонах ведет себя как и любой протеиновый ингредиент, то есть просто образует пленку на поверхности кожи”.(Chase) “Молекулы коллагена не могут проникнуть в вашу кожу, т.к. они слишком велики (молекулярный вес 30000ед.), чтобы абсорбироваться эпидермисом.”(Brumberg) Примечание: Коллагеновые инъекции применяются в пластической хирургии для закачивания под кожу и сглаживания морщин за счет создания припухлости. Но организм воспринимает такой коллаген как чужеродное тело и выводит его в течение года. Поэтому каждые 6-12 месяцев требуются дополнительные инъекции, чтобы поддерживать внешний вид.
Каолин(Kaolin) – это природная глина тонкой структуры обезвоживает кожу. Кроме того, Каолин может быть загрязнен различными вредными примесями. Используется в препаратах и масках. Интенсивно задерживает углекислый газ и токсины в коже, лишая ее жизненно важного кислорода.(Hampton)
Бентонит – это природный минерал, который включают в маски для лица. Он отличается от обычной глины тем,что при смешивании с жидкостью образует гель. Частички могут иметь острые края и царапать кожу.(Hampton)Используется в препаратах и масках. Большинство бентонитов высушивают кожу.
Альбумин – Главный ингредиент в составах, подтягивающих кожу лица. Рекламируется как средство для борьбы с морщинами. “…Последний случай возбуждения серьезного дела по поводу жалоб клиентов произошел в 60-х годах. Оба эти препарата были средством от морщин.Состав содержал альбумин сыворотки бычьей крови, который, когда высыхал, образовывал пленку поверх морщин и делал их менее видимыми…”(Brumberg)